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Aus dem Wald und Feld auf die Teller!

Willkommen in der Kategorie „Wildbret“! Wildbret steht für höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Im DJV-Shop finden Sie alles, um Wildfleisch zu verarbeiten, vermarkten und perfekt zuzubereiten – vom Aufbrechmesser bis zu Gewürzen und Schürzen.

Aus dem Wald und Feld auf die Teller!

Willkommen in der Kategorie „Wildbret“! Wildbret steht für höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Im DJV-Shop finden Sie alles, um Wildfleisch zu verarbeiten, vermarkten und perfekt zuzubereiten – vom Aufbrechmesser bis zu Gewürzen und Schürzen.

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Wildbret ist eine exklusive und nachhaltige Delikatesse, die für höchste Qualität und Naturbelassenheit steht. Im DJV-Shop finden Sie alles, um das Wildfleisch von der Jagd bis zum Teller perfekt zu verarbeiten, zu vermarkten und zuzubereiten. Wild aus heimischen Wäldern ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und Antibiotika. Es ist ein einzigartiges Lebensmittel, das durch waidgerechte Erlegung und traditionelle Verarbeitung entsteht. Für eine professionelle Zerlegung bietet der DJV-Shop Aufbrechmesser, Aufbrechsägen, Schärfmittel und Utensilien zur Verarbeitung und Vermarktung wie Vakuumbeutel, Tiefkühletiketten und Etiketten, auch für die DJV-Initiativen „Wild aus der Region“ und „Wild auf Wild“.

Nach der Erlegung geht es ans Aufgebrechen und Versorgen des Wildes. Bereits hier beginnt die Verwertung des Wildes als Lebensmittel. Es ist wichtig, während des Aufbrechens darauf zu achten, dass das Stück keinen parasitären Befall oder sonstige negative und das Wildbret beeinflussende Merkmale aufweist. Liegen keine bedenklichen Merkmale oder Gegebenheiten vor, die die Verzehrfähigkeit des Wildbrets beeinflussen, kann das Wild weiterverarbeitet werden. Das Wild wird nach dem Aufbrechen in die Kühlung gehangen, sodass das Fleisch reifen kann. Großwild reift am besten bei ≤7Grad, Kleinwild bei ≤4 Grad und Innereien bei ≤3 Grad.

Die Lagerung und Haltbarmachung des Wildbrets sind entscheidend. Besonders wichtig sind hier das richtige Vakuumieren und Etikettieren für eine übersichtliche und langlebige Aufbewahrung. Tiefkühletiketten sorgen dafür, dass das Fleisch bis zur Verwendung optimal gekennzeichnet ist, somit optimal gekühlt werden und vor allem auch von Verbrauchern schnell identifiziert werden kann.

Zu besonderen Anlässen wird Wildbret zum Festtagsbraten oder als feuriges Grillgericht zum Star des Menüs. Damit das Fleisch perfekt gelingt, bietet der DJV-Shop hochwertige Gewürze an, wie die „Wild auf Wild“-Gewürzmischungen, die den natürlichen Geschmack des Wildfleischs verfeinern. Hochwertiges Olivenöl rundet das Sortiment ab. Neben der Würze kommt auch der Auftritt nicht zu kurz: Servietten und Schürzen mit „Wild auf Wild“- oder DJV-Logo bringen die Leidenschaft zur Jagd vom Wald auf den Teller.

Für Jäger und Interessierte bietet der DJV-Shop auch Fachliteratur und Broschüren, die inspirierende Ideen zur Verwertung und Zubereitung von Wildbret enthalten, darunter Anleitungen zur traditionellen Zerlegung und Rezepte für den Grill oder die Küche. So können Sie das Wildbret in köstliche Speisen verwandeln und Ihren Gästen die Vielfalt der Wildküche präsentieren.

Besuchen Sie den DJV-Shop und entdecken Sie das umfangreiche Zubehör, um das Wildfleisch fachgerecht zu verarbeiten und zu vermarkten – für höchsten Genuss und nachhaltigen Fleischgenuss aus heimischen Wäldern und Feldern.